Приветствую Вас, Гость

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. 

Учащиеся нашей  школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Столовая школы рассчитана на 103  посадочных мест и оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы, стаканы для приема пищи. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Перед входом в обеденный зал установлены рукомойники для мытья рук. Штат столовой большой, укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, встречают детей всегда с улыбкой.

Стоимость питания в 2020-2021 уч.г.

Обучающимся с 1 по 4 класс (242 учащихся) обеспечиваются бесплатным горячим питанием на предусмотренные федеральные средства в размере 85 рублей в день на основание пункта 2.1 статьи 37 №273-ФЗ.

Обучающимся с 5 по 11 класс предусмотрены компенсации на муниципальные средства:

  • детям из малообеспеченных семей по 35 рублей 50 копеек в день;
  • детям из многодетных малообеспеченных семей по 46 рублей в день.

Примерное меню

График работы столовой в новых условиях

В связи с организацией в школе образовательного процесса в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции утвержден следующий график

1 классы
1 смена
завтрак 9.00 - 9.10
2 смена
завтрак 12.00 - 12.10

 

2 - 11 классы
завтрак 9.15 - 9.25 2а, 2б, 3а, 3б
завтрак 10.10 - 10.20 4а, 4б, 5а, 5б
завтрак 11.05 - 11.25 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б
завтрак 12.10 - 12.20 9а, 9б, 10а, 10б
завтрак 13.05 - 13.15 11а, 11б

Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

  • Лыткина Мария Ивановна - заведующая столовой, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
  • Дмитриева Мария Владимировна - инструктор гигиенист, ответственный по организации санитарно-эпидемиологических правил при организации горячего питания школьников.