Приветствую Вас, Гость

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. 

Учащиеся нашей  школы обеспечиваются рациональным питанием, разнообразным на протяжении дня и учебной недели. Столовая школы рассчитана на 103  посадочных мест и оборудована всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Имеется в достаточном количестве посуда, столовые приборы, стаканы для приема пищи. По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов. Чистоте школьной столовой уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Перед входом в обеденный зал установлены рукомойники для мытья рук. Штат столовой большой, укомплектован полностью. Это профессионалы своего дела, добрые, отзывчивые люди, встречают детей всегда с улыбкой.

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года по 31 мая 2021 года учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ)

Нормативно-правовые документы и методические рекомендации:

Документы:

График питания в столовой в период очного обучения

В связи с организацией в школе образовательного процесса в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции утвержден следующий график

Классы Время
1 1а, 1б 09:05 - 09:25
2 2а, 2б, 3а 10:10 - 10:25
3 3б, 4а, 4б, 5а, 5б 11:10 - 11:25
4 6а, 6б, 7а, 7б, 8а, 8б 12:10 - 12:25
5 9а, 9б, 10а, 10б, 11а, 11б 13:10 - 13:25

Информация об ответственных лицах за организацию питания в школе

  • Лыткина Мария Ивановна - заведующая столовой, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность;
  • Дмитриева Мария Владимировна - инструктор гигиенист, ответственный по организации санитарно-эпидемиологических правил при организации горячего питания школьников.